Расчет мощности кондиционера - BTU

Опубликовал(а) admin 29.09.2015 0 Комментарий(ев)

Многие ученые смело заявляют, что нас ждет резкое потепление, синоптики, в подтверждения данного фактора, каждый год фиксируют исторический максимум температуры. Как же обычным людям спастись от нестерпимой летней жары? Изобретатели давным-давно придумали правильного спасателя – кондиционер, неоспоримый поставщик приятной прохлады в знойные деньки.

Возникает следующий вопрос, как правильно выбрать охладительное оборудование, чтобы и прохлады в помещении было достаточно, и переплачивать за ненужную мощность не хочется? Перед планировкой покупки, грамотно произведите расчет мощности кондиционера, и полезное устройство будете эксплуатировать максимально эффективно и оно, в свою очередь, сможет выполнять все заложенные функции.

 

Единицы измерения мощности кондиционера - BTU (БТЕ)

 

Прежде чем совершать математические действия, надо правильно уяснить, какую мощность и зачем нужно рассчитывать. А более продвинутые потребители и вовсе могут заявить, что каждое оборудование имеет свою заложенную мощность. Давайте все по порядку, первое – кондиционер имеет мощность потребления и мощность охлаждения. Электрическая энергия, которая необходимая для работы прибора, - это потребляемая мощность.

Есть еще мощность охлаждения, климатическое оборудование - сложный механизм, который работает одновременно с теплом и холодом и за единицу измерения, а именно во многих моделях указанная именно она, берут британскую тепловую единицу – БТЕ или англоязычный вариант BTU. В климатическом оборудовании иностранного производства, мощность указанная обычными цифрами 7, 9, 12, 18, 24. Для более удобного пользования можно сделать пересчет – 1000 БТЕ/час равен 293 Вт. Соотношения двух мощностей связывает коэффициент энергоэффективности.

 

Расчет необходимой мощности кондиционера: особенности

 

Мощность кондиционера рассчитывается самым простым и понятным способом, воспользовавшись калькуляторами, - 1 кВт мощности охлаждения охладит 10 квадратных метров вашего помещения, высота которого не больше 3 метров. Но этот расчет кондиционера далекий от идеального. Чтобы получить оптимальную мощность, которая будет достаточная для поддержания температуры воздуха и не приведет к слишком большому перерасходу электроэнергии, надо учитывать уровень тепловой нагрузки, площадь помещения.

Тепловая нагрузка – это постоянное количество людей находящихся в помещении, солнечная энергия, оргтехника, наличие больших панорамных окон, качество стеновых материалов. Важно количество людей и их степень физической активности. За каждый имеющийся фактор добавляют более 20% к требуемой мощности холодопроизводительности. Для расчета теплопритоков существуют специальные формулы, и если вы сомневаетесь в своих математических способностях, доверьте расчет нашим профессионалам. В идеальном случае мощность охлаждения равна мощности теплопритоков, а реальной жизни надо выбирать показатели максимально приближенные к идеальным расчетам.

Не стоит вашему кондиционеру устраивать "ходовые испытания", вы можете остаться не только без вожделенной прохлады, но иметь довольно "прожорливое" оборудование, значительно снизить срок службы компрессора. Запаситесь необходимыми величинами и обращайтесь к специалистам, которые проведут необходимые расчеты и подскажут наиболее эффективную модель.