Увлажнители воздуха: виды оборудования

Опубликовал(а) SEO 01.03.2016 0 Комментарий(ев)

Общее состояние человеческого организма во многом определяется не только образом жизни, но и условиями проживания каждого из нас. Недаром существует понятие микроклимата, включающее в себя как температурный режим, так и влажность воздуха, присутствующую в каждом помещении.

Излишняя сухость воздуха сказывается не только на комнатных растениях, но и на человеке, поскольку в данном случае не происходит увлажнения слизистой в процессе дыхания, а соответственно и шансы развития различных респираторных заболеваний значительно увеличиваются.

Поэтому если влажность воздуха в помещении составляет менее 50%, то купить увлажнитель воздуха будет верным решением.

Виды современных увлажнителей воздуха

Сегодня в продаже вы можете встретить различные увлажнители воздуха, цена, производительность и принцип работы которых могут значительно отличаться. Наиболее популярными вариантами являются:

  • Паровые. Работая, данное устройство выпускает горячий пар, приблизительно так же, как это происходит в закипевшем чайнике. Их отличает хороший КПД, возможность заливки нефильтрованной воды, отсутствие картриджей и фильтров. Из минусов следует заметить невозможность удерживать заданный процент влажности и сравнительно высокое энергопотребление.
  • Ультразвуковые модели. Очень популярны в странах СНГ. Принцип их работ основывается на создании мощных звуковых вибраций, передающихся мембране с водой, вследствие чего провоцируется появление холодного пара. Приборы отличает наличие гигростата, позволяющего удерживать в помещении необходимый уровень влажности, компактность, возможность очистки воздуха от бактерий и вирусов.
  • Климатические. Способны самостоятельно поддерживать необходимый уровень влажности в помещении, очищают воздух от бактерий и неприятных запахов, дешевое обслуживание и высокий КПД.

Естественно, цена вышеописанных устройств также отличается. Поэтому если вы хотите купить увлажнитель воздуха в Харькове, то вам придется обратить внимание на ряд параметров данного оборудования, выбрав наиболее подходящий вариант.