Твердотопливный котел: советы по выбору и монтажу

Опубликовал(а) SEO 20.09.2016 0 Комментарий(ев)

Скоро зима и пора холодов, поэтому пора задуматься о выборе важного приспособления для отопления помещения – котла. Перед тем как его приобрести, необходимо обратить внимание на некоторые технические характеристики. Известно, что практически в 60% домов находятся котлы, которые работают за счет электроэнергии или газа. Они удобны в использовании, но когда начинаются перебои с поставкой такого «топлива», то начинается «Ледниковый период», которого не избежать.

Именно поэтому все большую популярность приобретают приспособления для отопления помещения, которые работают на дровах или угле. Давайте разберемся с тем, почему стоит купить твердотопливный котел длительного горения и на что стоит ориентироваться во время выбора.

Преимущества приспособления

Существует очень много моделей этого девайса для отопления и каждая из них имеет свои особенности. Многие ошибочно полагают, что такой котел можно использовать только на даче или в большом доме. На самом деле это отличный вариант даже для квартир, так как он удобен в эксплуатации. Главные плюсы:

  • Вы не зависите от централизованной поставки газа или света, поэтому в доме будет тепло, даже если начнутся перебои с их подачей.
  • Высокая мощность, которая позволяет отапливать большую площадь.
  • Встроенная защита от перегрева.
  • Длительное горение.

Есть и один недостаток, который быстро решается. Это установка твердотопливного котла. Поручить процесс нужно профессионалам, так как необходимо соорудить правильную систему вентиляции.

Технические характеристики

 

  • Топливо. Обязательно уточните, на чем работает приспособление, так как есть два варианта: дрова или уголь. При этом одно из них основное, а второе дополнительное. В идеале котел должен совмещать эти две «заправки».
  • Объем загрузки. Лучше отдать предпочтение девайсу с верхней камерой, ведь так вы сможете равномерно распределить продукт горения.
  • Обратите внимание на материал. Это должна быть сталь или чугун.
  • Монтаж твердотопливного котла должен отталкиваться непосредственно от типа вентиляции.
  • Аварийное охлаждение обязано присутствовать, так как внутри конструкции есть встроенный змеевик, который контролирует все процессы теплообмена.

Твердотопливные котлы (Харьков) вы сможете приобрести в интернет-магазине Евро-Комфорт. Для вас мы подготовили широкий ассортимент товаров и оптимальные цены.