Чистый воздух в квартире. Выбираем приточно-вытяжную установку

Опубликовал(а) SEO 27.01.2017 0 Комментарий(ев)

Стремление к энергосбережению зачастую служит причиной того, что квартира становится своего рода термосом, потому как удерживает тепло за счет изоляционного слоя. Поэтому такой квартире просто необходима приточно-вытяжная установка. В противном случае жильцы будут вынуждены дышать отработанным воздухом, что окажет на их здоровье негативное воздействие. ПВУ помогает создавать в помещении особую систему микроклимата, к которой могут быть подключены различного рода фильтры, а также устройства.

Компактные приточки

Бытовая установка, которая с функциональной точки зрения способна обеспечить исключительно приток воздуха, привлекает покупателей, прежде всего, своими малыми размерами, простотой процесса монтажа, а также низкой стоимостью. Единственным их недостатком является то, что воздухообмен осуществляется неравномерно. То есть охват жилой площади небольшой.

Полноценные системы — приток вытяжка

Полноценные системы — приток вытяжка с технической точки зрения совершенны. Однако они обладают достаточно большими габаритами, а также высокой стоимостью. Для установки в городской квартиры они вряд ли подойдут. Однако для частного дома или же для офисного центра будут просто идеальным вариантом.

Особенности приточно-вытяжных установок для домашнего использования

Для осуществления нагревания воздушного потока приточно-вытяжными установками может быть использована не только электроэнергия, но еще и энергия контурного отопления. Процесс же охлаждения воздушного потока осуществляется за счет так называемого калорифера или же испарителя кондиционера. Некоторые ПВУ могут оснащаться контроллерами.

Фильтры для систем бытовой вентиляции

  • Фильтр для грубой очистки;
  • Фильтр для тонкой очистки;
  • Угольный фильтр;
  • Электростатический фильтр;
  • Фотокаталитический фильтр.

Простейшая методика подбора вентсистемы для установки на дому

Для того, чтобы подобрать подходящую вентсистему для дома, необходимо определить объем помещения, рассчитать кратность обмена воздуха, рассчитать производительность (кратность воздухо обмена, умноженная на двадцать-тридцать процентов), рассчитать мощность нагревателя, рассчитать уровень мощности охладителя, а также рассчитать уровень мощности парогенератора.