Выбираем тепловентилятор

Опубликовал(а) SEO 28.03.2017 0 Комментарий(ев)

Выбираем тепловентилятор

    Тепло в доме должно быть всегда. Если за окном уже холодно, а отопление еще не включили, нужно найти хороший способ согреться. В центральном или автономном отоплении также могут случиться небольшие аварии и проблемы, из-за которых холод в квартире неизбежен. Чтобы морозная погода не застала вас врасплох, обратитесь в интернет-магазин климатического оборудования и подберите качественный тепловентилятор. Такое устройство гарантирует тепло и комфорт в доме.

 

Характеристики тепловентиляторов

    Если вы не знаете, как выбрать тепловентилятор, для начала поинтересуйтесь его особенностями и принципом работы. Работать устройство начинает быстро: сразу после включения появляется тепло. Конструкция прибора состоит из вентилятора и нагревательного элемента. К этому набору могут добавляться дополнительные функции: увлажнитель, термостат и т.д. Чтобы появилось тепло, устройство просто нагревает холодный воздух, пропуская его через нагревательный элемент.

 

Виды тепловентиляторов

    Перед тем, как выбрать тепловентилятор для квартиры, нужно определиться, где он будет находиться. Классификация устройств за способом размещения предусматривает такие типы вентиляторов:   

 

  • Настольный. Самый маленький прибор, он небольшой, его можно переносить в любое место.
  • Напольный. Более мощный, чем предыдущий вариант. По форме часто напоминает колону. Летом может работать как простой вентилятор.
  • Настенный. Внешне он похож на обычный кондиционер. Крепится к стене, откуда выпускает большое количество тепла. Управление производиться пультом.
  • Потолочный. Идеальный вариант для высоких комнат. Он гарантирует тепло по всей комнате. 

Какой выбрать тепловентилятор, решать вам. Важно проанализировать особенности его будущей работы и правильно определиться с выбором.

    Критерии выбора устройства:

  • Нагревательный элемент. Производится из керамики или в форме спирали. Второй вариант менее распространён, ведь явно уступает первому. 
  • Мощность. Чтобы узнать какой тепловентилятор подойдет, надо рассчитать объем комнаты. 
  • Безопасность. Хорошее устройство должно иметь надежный корпус, термостат, отключаться при опрокидывании.
  • Дополнительные функции. Агрегаты могут иметь регулятор температуры, автоматический поворот, водонепроницаемость, увлажнитель воздуха. Такие возможности сделают использование устройства более практичным и удобным.  

Советы подскажут, как выбрать тепловентиляторы для дома, но окончательное решение за вами.